Aviso de Privacidad Integral

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

La confidencialidad y debida protección de los datos personales confiados a Derecho Disruptivo, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo "Fractal Abogados") es de nuestra máxima importancia. Es por ello que, Fractal Abogados está comprometido en manejar los datos personales que nos proporcionas de manera responsable y con apego en lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley"), su Reglamento y demás normatividad aplicable. Por ello, te pedimos que por favor leas atentamente nuestro Aviso de Privacidad el cual usted tendrá disponible en todo momento en nuestro sitio web www.fractalabogados.com

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

Fractal Abogados con domicilio ubicado en Av. Paseo de la Reforma 296, Piso 38, Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

TRANSPARENCIA EN EL MANEJO DE TUS DATOS PERSONALES

Recuerda que nuestro principal objetivo es ofrecerte de una manera confiable, segura y dinámica, un servicio de asesoría legal a través de nuestro chatbot. Para ello, utilizamos tecnología como Big Data y Analytics que nos permite analizar tus datos personales con mayor precisión, con el objetivo de cumplir con las finalidades primarias que se señalan más adelante. Recuerda que toda la tecnología que utilizamos para dar tratamiento a tu información, cumple con los más altos estándares de seguridad informática.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Tus datos personales están protegidos por medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Tus datos personales podrán ser utilizados para llevar a cabo alguna o todas las finalidades siguientes:

Las finalidades primarias son las que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Fractal Abogados y tú; no así las finalidades secundarias. Si no deseas que Fractal Abogados trate tus datos personales para dichas finalidades secundarias, por favor envía un correo electrónico a info@fractalabogados.com indicando tu nombre completo. Recuerda que podrás cambiar de opción en cualquier momento.

¿CÓMO OBTENEMOS TUS DATOS PERSONALES?

Para las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad, podemos recabar tus datos personales cuando a través de Facebook Messenger utilizas a nuestro abogado virtual "Max". Es decir, nuestro chatbot reconoce los datos personales de tu cuenta de Facebook para brindarte una mejor experiencia durante tu asesoría legal. A continuación, te indicamos qué datos personales podrán ser recabados cuando hagas uso de nuestro chatbot.

DATOS PERSONALES QUE PODRÁN SER RECABADOS Y TRATADOS

Los datos personales que podremos recabar son: Nombre, correo electrónico, edad, género y ubicación. Te informamos que no recabamos datos patrimoniales considerados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales, ni tampoco aquellos considerados como datos personales sensibles.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Nos comprometemos a no transferir tus datos personal a terceros, distintos a los antes señalados, sin su previo consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

En caso de que requieras que un despacho de la red de Fractal Abogados, lleve tu caso, otorgas tu consentimiento para que Fractal Abogados comparta tu información con el despacho y éste pueda brindarte la asesoría legal que hayas solicitado, e igualmente pueda llevar tu caso si decides contratar nuestro servicio legal. En caso de no estar de acuerdo, te pedimos por favor que dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recomendación que Fractal Abogados te haga sobre algún despacho de nuestra red, nos escribas al correo de info@fractalabogados para indicarnos que te opones a que compartamos tu información personal, indicándonos tu nombre completo. Para mayor detalle, consulta dentro de nuestro Aviso de Privacidad el apartado: Derechos ARCO y Revocación del consentimiento.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Te informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies y web beacons través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, para brindarte un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que podemos obtener de estas tecnologías son los siguientes: Navegador que utiliza, nombre del servidor, dirección IP, fecha horario y tiempo de navegación en internet y en nuestro sitio, y secciones consultadas.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse a través de tu navegador de internet configurando para ello en la sección de privacidad que no se permita la utilización de cookies del sitio que visitas, éste procedimiento puede variar dependiendo del navegador de internet que utilice. Le recordamos que el uso de estas tecnologías en nuestra plataforma es con la finalidad de brindarle una mejor experiencia al utilizar nuestra plataforma y al momento de su compra.

DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento tienes derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerte al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que nos has otorgado, a fin de que dejemos de hacer uso de ellos; para lo cual deberá solicitar nuestro formato de "Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)" ante nuestro Departamento de Datos Personales enviándonos un correo a la dirección: info@fractalabogados.com con el asunto "Formato ARCO" y con gusto te enviaremos el formato correspondiente para que sea debidamente llenado, y nos sea enviado de vuelta por la misma vía; o bien, podrá presentar su solicitud directamente en nuestro domicilio en un horario de 10:00am a 5:00pm de lunes a viernes.

Para dar trámite a tu solicitud, deberás adjuntar copia de tu documento de identificación vigente (credencial para votar, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional) y exhibir el original para su cotejo, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación de quien ejerce el Derecho ARCO. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través de tu representante legal, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal de usted. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a tu solicitud se llevará a cabo dentro de los 20 días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que la misma haya sido recibida. Fractal Abogados podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto a usted. La resolución adoptada por Fractal Abogados será comunicada a usted a través de la opción que elija de las que se encuentran establecidas en el formato de Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO.

En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que usted haya decidido en el formato de "Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO" y en el supuesto en el que Fractal Abogados no cuente con tus Datos Personales, te lo informaremos por los medios a través de los cuales realizó la solicitud.

Para cualquier duda o aclaración respecto del presente procedimiento favor de enviar un correo a nuestro Departamento de Datos Personales a la siguiente dirección: info@fractalabogados.com y con gusto lo atenderemos.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO DE TUS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de tus datos, para no recibir promociones de nuestros servicios, puedes solicitar a nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico que se indica en el presente Aviso de Privacidad, la inscripción gratuita en nuestros listados internos de exclusión, indicándonos su nombre completo, correo electrónico, número(s) telefónico(s) y acreditar su identidad en los mismos términos señalados para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios. En tal caso, Fractal Abogados publicará dichas modificaciones en su sitio de internet www.fractalabogados.com

De cualquier manera, te recomendamos que revises nuestro aviso de privacidad cada vez que haga uso de nuestro chatbot y/o página de Internet, a efecto de conocer los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo.

CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVIDAD VIGENTE

El presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales y aplicables en los Estados Unidos Mexicanos. Usted podrá acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son https://www.ordenjuridico.gob.mx y https://www.diputados.gob.mx

Última actualización: 07 de abril de 2020